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giovedì 31 gennaio 2013

Il limoncello fatto in casa

Per confezionare 2 litri di Limoncello.
- 10 limoni di media grandezza non trattati,
- 1 litro di alcol a 90°,
- 700 gr di zucchero
- 800 gr di acqua
Poi procedete in questo modo:
per prima cosa lavate accuratamente i limoni e tagliatene la scorza sottilissima, stando attenti a non tagliare la parte bianca,il pelapatate è l'attrezzo adatto.
Raccogliete le listarelle di limone in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, versateci sopra tutto il litro di alcol, chiudete e lasciate in infusione per 15 giorni.
Al 16 giorno far bollire l'acqua con lo zucchero per alcuni minuti in modo da far sciogliere bene lo zucchero e lasciare raffreddare bene anche un intera giornata.
Unite lo sciroppo all'alcol in infusione mescolando bene.
Prendete un secondo recipiente e trasferitevi tutto il liquore filtrandolo con un imbuto rivestito da una garza o da carta filtro.
Ripetete l'operazione al contrario una seconda volta, strizzando bene le scorzette di limone.
Infine, sempre servendovi dell'imbuto filtrante, riempite le bottiglie, chiudetele e riponetele a riposare in una dispensa asciutta e al buio per circa un mesetto .

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