lunedì 18 febbraio 2013

Un po di dolce ......di questi tempi non guasta

Maritozzi ai pinoli e uvetta   Soffici e dolci panini perfetti per una colazione nutriente e gustosa o per un tè pomeridiano.
Ottimi farciti con panna montata o con creme e marmellate.

Ingredienti per i maritozzi ai pinoli e uvetta (dosi per 6 persone)
• 100 g farina
• 3 uova
• 100 g burro ammorbidito
• 15 g lievito di birra
• 100 g zucchero
• 30 g pinoli
• 40 g uvetta sultanina
• buccia grattugiata di 1 limone non trattato
• 300 ml latte
• 1 pizzico di sale

Preparazione
Ammollare l’uvetta in un poco d’acqua.
Mescolare il burro e lo zucchero con una frusta elettrica.
Quando il composto sarà cremoso, unire il sale, le uova (uno alla volta), la buccia di limone, la farina setacciata (meno un cucchiaio) ed il lievito sciolto nel latte intiepidito.
Lavorare l’impasto su un ripiano e poi farlo lievitare coperto per 3-4 ore in luogo tiepido.
Trascorso il tempo, unire all’impasto l’uvetta scolata ed infarinata ed i pinoli. Creare le pagnotte e farle lievitare ancora per altre 2 ore.
Cuocere i maritozzi nel forno già caldo per 20 minuti circa  

 Nocelle al cioccolato Ingredienti:
*250g di nocciole tostate.
*250g di cioccolato fondente.
*Pirottini per pasticcini.

Preparazione:
Fondere il cioccolato a bagno maria.
Gettare nel cioccolato fuso le nocciole e mescolare affinché si ricoprano di tutta la cioccolata.
Raccoglierne a 4 a 4, formando dei quadrifogli, oppure delle palline, se volete più cioccolato, e posizionarle nei pirottini.
Metterle in frigo a raffreddarle.

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