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domenica 27 ottobre 2013

Estratto vaniglia fai da te

Preparare in casa l'estratto di vaniglia è molto semplice.
Vi basterà avere a disposizione una bevanda alcolica a scelta, tra rum, vodka, tequila o brandy, oppure dell'alcol alimentare.
Poi dovrete acquistare uno o più baccelli di vaniglia, a seconda delle ricette.
Grazie all'autoproduzione non dovrete più comprare la vanillina, che purtroppo non è altro che un additivo di origine sintetica.

L'estratto di vaniglia preparato a partire dai baccelli viene ottenuto tramite macerazione alcolica.
E' bene scegliere baccelli di vaniglia biologici e alcolici di qualità per la preparazione dell'estratto, che utilizzerete in gocce per insaporire i vostri dolci preparati in casa.
L'estratto di vaniglia è adatto per preparare torte, biscotti, creme, gelati e budini e per qualsiasi tipo di dolce da forno.
L'estratto di vaniglia fatto in casa si conserva molto a lungo.
Lasciate sempre i baccelli di vaniglia all'interno delle bottiglie o dei barattoli utilizzati come contenitori, in modo da prolungare l'aroma il più possibile.
Soltanto quando il sapore di vaniglia inizierà ad affievolirsi, potrete sostituirli con dei nuovi baccelli.
Rinnovate il vostro estratto, ad esempio quando il liquido si sarà dimezzato, aggiungendo altro alcol e almeno un nuovo baccello.
Per prelevare l'estratto di vaniglia dalla bottiglia o dal barattolo è utile avere a disposizione un contagocce.
Ecco come preparare il vostro estratto di vaniglia fatto in casa in modo davvero semplice.
Alcool o liquore a votro piacimento
Bottigliette munite di contagocce 
Bacelli di vaniglia

Incidete con la punta di un coltello i baccelli di vaniglia, in modo da estrarre i semi che si trovano al loro interno.  Inserire nella bottiglia   sia i semi che i baccelli.
Chiudete la bottiglia.
Lasciate riposare per 3 settimane agitando almeno una volta al giorno

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