Se in questo inizio di primavera siamo fisicamente e
mentalmente affaticati, esauriti dal superlavoro, abbiamo difficoltà di
concentrazione, siamo distratti e ogni tanto accusiamo qualche vuoto di memoria
… oppure se a soffrire di questo sono i ragazzi che dopo mesi di scuola
faticano nello studio, non ne possono più… ricorriamo a un frutto eccezionale :
la MANDORLA !
Il bianco della nostra massa encefalica racchiusa nella
scatola cranica e il candore della polpa bianchissima della mandorla protetta
dal guscio legnoso testimoniano con immediatezza la stretta analogia che li
lega e come mai questo frutto concentri il suo effetto proprio sul cervello.
Vale la pena di ricordare come la mandorla nella
tradizione cristiana rappresenti il Cristo . La natura divina è dissimulata dal
suo aspetto umano per questo è rappresentato racchiuso in una mandorla scura
all’esterno e bianchissima all’interno.
In ebraico mandorla si dice LUX e significa nocciolo
indistruttibile e divino dell’essere, ma anche “luce che manifesta la sua
presenza”
COME USARE LA
MADORLA
Ottimo il latte di mandorle ( che è anche di buon sapore
) 2 bicchieri al giorno uno al mattino appena svegli e uno prima di pranzo,
soprattutto per i ragazzi e bambini.
Il latte di mandorle rigenera il tessuto nervoso
favorendo i processi di integrazione delle diverse aree cerebrali.
Inoltre in questo mese è utile assumere le mandorle anche
a pranzo e cena : spezzettare 8-10 mandorle dolci con l’insalata mista, verdure
ortaggi.
Se inoltre prolungheremo questo trattamento per tutto
l’anno, rallenteremo l’invecchiamento della mente.
La mandorla è inoltre un alimento nutriente ed
energetico, valido sostitutivo della carne ricco di proteine e minerali (
calcio, fosforo, potassio, ferro e vitamine del gruppo B)
Per “nutrire” il sistema nervoso, massaggiamo dolcemente
l’olio di madorle sulla fronte e in mezzo agli occhi avremo un beneficio
immediato e sensazione di freschezza mentale ( possiamo aggiungere 2 gocce di
olio essenziale di menta a un cucchiaio di olio di mandorle ) contro stanchezza
e cali di concentrazione.
COME FARE DA SOLI IL LATTE DI MANDORLE
Prendere 20 mandorle dolci e mettere a mollo per 3-4
minuti in acqua bollente per ammorbidire la pellicina una volta sbucciate
pestarle sino a renderle una poltiglia. Aggiungere una tazza di acqua calda e
lasciar macerare qualche ora. Filtrare e bere.
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