sabato 4 maggio 2013
come far mangiare la frutta ai vostri bimbi
Ingredienti
Banane o altra frutta uva,fragole pesca ananas ecc.basta che sia morbida.
Cioccolato da fondere
Burro o panna
Decorazione granella di mandorle e caramelline colorate o briciole di cocco ecc.
Preparazione
Mettete la frutta sul legnetto
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria con un poco di panna o due noci di burro
Immergete la frutta e fatela scolare rigirandola
Mettete i bastoncini in verticale (infilandoli in un pezzo di polistirolo)e lasciate qualche secondo Non deve indurirsi troppo poi passate nella decorazione e mettetele in frigo
Ingredienti
Fragole
Panna
Pistacchi o mirtilli
Preparazione
Tagliate il cappellino svuotate leggermente le fragole
Mettete la panna (se non volete montarla e usare la siringa da pasticcere) Ci sono in commercio già le bombolette spray Appoggiate il cappellino con una spruzzatina di panna
Fate gli occhietti con i mirtilli o i pistacchiIngredienti
Yogurt
Frutta fresca a pezzettini
Stampini per ghiaccioli (li trovate in commercio)
Preparazione
Mischiate lo Yogurt con la frutta
Riempite gli stampini e mettete in freezer qualche ora
Ingredienti
330 ml di aranciata
150 ml di acqua
16 gr di gelatina in fogli
4 cucchiai di zucchero
1 fettina di limone
2 pesche gialle
125 gr di lamponi
125 gr di more
125 gr di mirtilli
1 cucchiaino di olio di semi di girasole
stampo antiaderente per budini del diametro di 20 cm
Preparazione
Pulire i frutti di bosco e lasciarli asciugare bene.
Sbucciare e tagliare a pezzi le pesche.
In una ciotolina piena d'acqua tiepida, mettere a bagno la gelatina in fogli precedentemente spezzettata.
In una pentola, versare l'aranciata, l'acqua, mezza fettina di limone e lo zucchero.
Sciogliere lo zucchero con cura e scaldare la soluzione senza portare ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata. Mescolare fino a completo scioglimento della stessa.
Far raffreddare a temperatura ambiente.
Ungere uno stampo da budino, bagnare con acqua fredda e iniziare a disporre la frutta, tenendo conto del fatto che il fondo dello stampo ospiterà la cima della gelatina.
Iniziare quindi con la mezza fettina di limone rimasta, posizionandola al centro, e proseguire creando un motivo con i frutti di bosco.
Impilare la frutta, alternandola, sui bordi, Una volta creato un "involucro" decorativo, riempire il centro con la frutta mischiata, senza seguire particolari schemi.
Disporre frutta fino al bordo dello stampo e terminare aggiungendo un cucchiaio per volta il liquido preparato in precedenza.
In questo modo eviterete la formazione di bolle d'aria, le quali potrebbero far cedere la gelatina durante l'impiattamento. Conservare in freezer per almeno 3 ore (in ogni caso controllare di tanto in tanto la consistenza con le dita).
Per sformare, immergere lo stampo per alcuni minuti in acqua tiepida. servire freddo da solo o decorando con altra frutta.
Gli spiedini di frutta colorati e golosi rappresentano non solo un modo fantasioso di portare la frutta in tavola, ma anche una maniera divertente di proporre la frutta ai bambini che di solito sono un po’ restii a mangiarla.
Tutto quello che dovete fare è lavare, asciugare e tagliare la frutta a cubetti e infilzare i pezzi di frutta su ogni spiedino alternando i gusti e colori, otterrete in questa maniera degli spiedini di frutta semplici. Per gli spiedini di frutta caramellati, invece, dovrete sciogliere in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero insieme all’acqua facendolo cuocere fino a quando non assumerà una colorazione brunita dopo di che dovrete versare il caramello ottenuto a filo su ogni spiedino e lasciare rassodare in frigo.Alternativa unite per ogni commensale una ciotolina di cioccolato (in questo caso la preparazione va fatta al momento di servire perchè deve essere ben caldo)a meno che non abbiate una cioccolatiera
Un’altra maniera sfiziosa di servire la frutta consiste nel preparare una macedonia classica composta da frutta di stagione, condita con succo di limone (e per chi lo desidera con un goccio di rum, maraschino o altro liquore a piacere) anziché servirla in coppette da macedonia però lo potete fare direttamente dentro i gusci della frutta: dentro una mezza anguria scavata e coreograficamente addobbata (vedi foto), ma anche dentro mezzo melone scavato o dentro il guscio dell’ananas o del cocco o porzionata dentro mezza arancia In questo caso addobbate con un piccolo manico ottenuto con la buccia
Guarnite con foglioline di menta fresca
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