Ma come fare a svuotare le uova senza rompere il guscio?
Lavate accuratamente le uova che utilizzerete sotto l’acqua corrente.
Prendete una ciotola che servirà per mettere i tuorli e l’albume che poi naturalmente utilizzerete per cucinare.
Tenete le uova con le mani sopra la ciotola e con un ago bucate entrambe le estremità.
Quindi con molta delicatezza, allargate un po’ i buchi con uno steccone da spiedo e infilatelo fin nel centro dell’uovo per forare il tuorlo.
A questo punto soffiate in una delle due estremità
e il contenuto uscirà dall’altra e cadrà nella ciotola.
Fate scorrere piano un bel po’ di acqua all’interno del guscio per eliminare i residui dell’uovo e soffiate per togliere l’acqua.
Ripetete l’operazione, sempre con molta delicatezza per 2-3 volte.
Infine lasciate asciugare per bene i gusci.
Una volta che i gusci saranno asciutti potrete decorare le vostre uova.
Potete fare anche del decoupage ritagliando dei disegni e incollandoli con vinavil allungato con un poco d'acqua lasciate asciugare e passatelo con una vernicetta trasparente lucida (si trova in cartolerie ben fornite o negozi di belle arti)
Poi disponetele in un cestino con della paglia e guarnito a vostra fantasia
uno splendido centro tavola (si spende poco ed è di sicuro effetto)
Nessun commento:
Posta un commento