giovedì 12 giugno 2014
Bevande fai da te dissetanti e depuranti
Per la preparazione delle acque aromatizzate naturali vi serviranno delle brocche. Potrete filtrare le acque aromatizzate prima di berle e recuperare la frutta per preparare una macedonia, il gelato fatto in casa o il muesli per la colazione.
Le acque aromatizzate fatte in casa sono belle da vedere, buone da bere e aiutano l'organismo a depurarsi.
Ci permettono di mantenerci idratati durante le giornate più calde. Il consiglio è di conservarle in frigorifero da 1 a 12 ore prima di berle e di consumarle entro poche ore dopo averle filtrate per godere di tutti i loro benefici.
Ecco tante ricette per preparare le vostre acque aromatizzate naturali alla frutta.
1) Acqua di fragole
Per 1 litro d'acqua vi basteranno 5 fragole fresche e potrete dolcificare il tutto, se volete, con qualche foglia di stevia.
2) Acqua di anguria
Per preparare la vostra acqua di anguria, versate in un barattolo di vetro 5 o 6 cubetti di questo frutto.
Per un effetto rinfrescante, insieme all'acqua unite anche qualche fogliolina di menta.
3) Acqua di mirtilli
Versate uno strato di mirtilli freschi sul fondo del vostro barattolo di vetro. A piacere, potrete aggiungere delle fettine sottili di limone o di lime e qualche ago di rosmarino, Il rosmarino aiuta la digestione e ha proprietà antinfiammatorie, mentre i mirtilli sono ricchi di antiossidanti.
4) Acqua di cetrioli e limone
Per preparare questa acqua aromatizzata naturale, vi serviranno dei cetrioli e dei limoni freschi. Per ogni barattolo vi basteranno quattro o cinque fettine sottili di cetriolo e due o tre fette o spicchi di limone.
Per arricchire di gusto la bevanda, potrete unire anche qualche fogliolina di menta.
5) Acqua di lamponi
Con dei lamponi freschi, meglio ancora se appena raccolti, potrete preparare una fantastica acqua aromatizzata.
Versatene una manciata sul fondo di un barattolo e aggiungete una o due fettine di limone e qualche fogliolina di menta.
6) Acqua di ciliegie
Approfittate del momento in cui le ciliegie sono di stagione per preparare la vostra acqua aromatizzata naturale.
Versatene alcune sul fondo di un bicchiere, lasciandole intere senza problemi, e aggiungete, insieme all'acqua, alcune fettine di lime o di limone.
7) Acqua di ananas ananas e foglioline di menta otterrete una bevanda dissetante da 2 a 4 fette d'ananas divise in pezzetti e 2 rametti di menta
8) Acqua di pesca
Questa preparazione è molto semplice.
Non dovrete fare altro che lavare, sbucciare e tagliare a fettine una pesca matura.
9) Acqua di limone e zenzero Per preparare un litro di acqua aromatizzata al limone e zenzero vi serviranno mezzo limone da tagliare a fettine e un pezzetto di radice di zenzero fresco.
10) Acqua di arance
Per 1 litro d'acqua vi serviranno 1 arancia e 1 cetriolo da tagliare a fettine sottili
Potete aggiungere anche qualche fettina di limone e delle foglioline di menta
Nessun commento:
Posta un commento