martedì 26 marzo 2013

Ricette dieta Ayurvedica

Riso e piselli al curry

Ingredienti per 2 persone:
100gr di riso basmati
2 cucchiai di olio d'oliva
100/150gr di pisellini
1 cucchiaio abbondante di curry in polvere
1 bicchiere d'acqua sale
In una padella fate risaldare l'olio ed aggiungetevi ad insaporirsi i piselli subito dopo il riso
Ora aggiungete il bicchiere d'acqua ed il sale
Aggiungete il curry e coprite con un coperchio, per una cottura a fuoco medio Quando, l'acqua si sarà assorbita, il riso sarà pronto

Ceci e Porri alle spezie

Lasciare a bagno nell’acqua 50 gr di ceci per tutta la notte, poi la mattina sgocciolarli:
Pulire 50 gr di porri, 1 pomodoro, mezza mela e tagliarli a pezzi.
Rosolare le verdure in padella con un cucchiaino di burro, poi aggiungere la mela, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di uva sultanina, una manciata di rosmarino e timo, una foglia di alloro e due bacche di ginepro, salare il tutto. Aggiungere mezzo litro di acqua e fare cuocere per un’ora e mezza circa a fuoco lento, coprendo il tegame con un coperchio.
A cottura avvenuta aggiungere un pizzico di pepe.

Zuppa di miglio con verdure

Prendere 50 gr di miglio e sciacquarlo in acqua fredda
Spellare 150 gr di pomodori.
Pulire 100 gr di porri e 150 gr di gambi di sedano.
Tagliare tutta la verdura a pezzi.
Fare rosolare il miglio e la verdura in una padella con un cucchiaio e mezzo di burro, quindi aggiungere una foglia di alloro, qualche pizzico di maggiorana e un quarto di litro di brodo vegetale.
Cuocere, coprendo il tegame, per circa 25 minuti.
Alla fine cospargere con prezzemolo tritato.


Muesli di ciliege 
 

Lavare 150 gr di ciliegie e snocciolarle, (qualsiasi altro frutto a piacere va benissimo)
Schiacciarle insieme a due cucchiai di acqua e riscaldare in padella a fuoco lento, aggiungere 40 gr di fiocchi di segale, un cucchiaino di miele e mezza tazza di latte scremato.
Mangiare il muesli non appena si è intiepidito.

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