giovedì 14 marzo 2013

E....pancia mia fatti capanna

 

Ingredienti
- 2 pan di spagna tagliati a strati - 4 strati
- crema a piacere -vaniglia cioccolata, crema pasticcera, o altre ottimo alternarne almeno due 
-Cioccolato fondente
-Fragole
-Panna
-Zucchero
-Latte
Per la crema alla vaniglia una bacca
Per la cremaal cioccolato cacao o cioccolato fuso
Per la crema pasticcera uova
Foglioline di menta 

Procedimento 
Tagliare i pan di spagna inumidirli con sciroppo di zucchero o spremuta di arancio o un liquore con aggiunta di acqua
Preparare le creme e lasciarle intiepidire poi farcire i dischi sovrapponendoli mano a mano che quello sotto è finito
Ricoprire tutta la torta di panna dando i tocchi finali a vostro piacere usando un sacchetto per pasticceria con la bocchetta a stella
Ultimo strato fragole tagliate a metà e leggermente scavate e riempite di panna (sempre con il il sacchetto suddetto
Sciogliere un po di cioccolato fondente a bagno maria stenderlo a intiepidire su carta forno o placca leggermente unta ricavarne dei delle formine per la bocca e dei granelli per gli occhi (in commercio si trovano chicchi di cioccolato già fatti)
Aggiungere le foglioline di menta (che potrete caramellare con un denso sciroppo di zucchero e far raffreddare in frigo)


Mettere in frigo e ritirarla un po prima di servirla
si può fare anche per pasqua sostituendo le fragole con ovetti e riempirli di panna dopo averli un po rotti sulla cima
Se non avete il sacchetto da pasticceria (ma costa poco ed è assai utile) potete usare la panna già in commercio quella tipo spray

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