martedì 4 dicembre 2012

I cocktails per le feste

Il RedHuvber *
Aperitivo: ideale prima di una cena accompagnato da cetriolini sottaceto e noccioline *
Digestivo: ideale dopo pranzi sontuosi per le sue proprietà digestivo.
Preparazione *
Aperitivo Prendere un campari soda intero e versarlo nel bicchiere, aggiungere un dito di gin e un dito di Martini rosso. *
Digestivo 1/2 di Fernet Branca 1/4 di Martini rosso 1/4 di gin Una spruzzata di soda Ghiaccio


Il grasshopper
Composizione *
2.0 cl di crème de Menthe verde * 2.0 cl di crema bianca di cacao * 2.0 cl di panna fresca Preparazione
Versare gli ingredienti in uno shaker ricolmo di ghiaccio.
Shakerare energicamente per diversi secondi e servire in una coppetta a cocktail ben fredda.
Daiquiri
Ingredienti: -6/10 rum bianco -3/10 succo di lime -1/10 sciroppo di zucchero -cubetti di ghiaccio. Agitare il tutto con uno shaker e servire in una coppetta da cocktail.
Differisce dal classico Negroni fiorentino per la presenza dello spumante brut, che sostituisce il gin.
Il drink diventa così più leggero grazie alla minore presenza alcolica.
Preparazione
Ingredienti * ghiaccio * qualche goccia di angostura (opzionale) * 1/3 di spumante brut * 1/3 di Martini Rosso * 1/3 di Bitter Campari * mezza fetta di arancia
Procedimento Mettere 4-5 cubetti di ghiaccio nel bicchiere (ideale il tumbler medio) e aggiungere gli altri ingredienti.
Mescolare bene con l'apposita asticella e decorare con la mezza fetta d'arancia.


Il Gin Fizz è un cocktail a base di Gin e soda.
È alcolico generalmente al 15%.
Composizione * 3/10 di Gin * 4/10 di soda * 2/10 di succo di limone * 1/10 di zucchero di canna Preparazione Inserire nello shaker tutti gli ingredienti tranne la soda, che non va shekerata, ma versata alla fine.
Può essere decorato con due rondelle di limone ed una ciliegina rossa.
L'Angelo azzurro è un cocktail alcolico.
Composizione * 6/10 Gin * 3/10 Triple sec o Cointreau * 1/10 Blue Curaçao
Preparazione Si prepara direttamente nel bicchiere tumbler pieno di ghiaccio versando gli ingredienti. Il tutto va poi shekerarato e servito.
Si prepara nello shaker e si serve nel tumbler con ghiaccio.
Si può sostituire il gin con il limoncello.

Nessun commento:

Posta un commento